Горожане уже по новой квитанции оплачивают коммунальные услуги.

26 ноября 2014 г. (просмотров: 814)

26 ноября, состоялось заседание городской думы, на котором  и.о. директора Фонда капитального ремонта области Александр СКУБОРЕВ сообщил, что собираемость платы за капитальный ремонт в регионе уже превысила 20%.

- В целом по России это хороший показатель, - сообщает он.

Квитанции за ноябрь калужанам начнут рассылать 15 декабря. Ранее, напомним, власти заявляли, что долги за ЖКУ будут взыскивать через суд.

Депутаты подготовили для и.о. директора фонда ряд  вопросов,  но на некоторые он не смог ответить. А именно,  Скуборев не знал, означает ли оплата первой квитанции автоматическое заключение договора с Фондом. Также возникли вопросы по поводу неясности, куда пойдут деньги жильцов, которые платили за капремонт, если их дом признают аварийным. Скуборев предположил, что средства расходуют на поддержание дома в более-менее приемлемом состоянии, однако этим вопросом еще займутся.

При этом представитель Фонда капитального ремонта сообщил, что, по федеральному законодательству, обязанность заключения договора с Фондом возложена на собственников жилья. Стоит отметить, что некоторые документы рассылали по квартирам, остальным калужанам советуют обращаться в свою управляющую компанию.

Может быть, можно было избежать накаленной ситуации в обществе,  если бы заранее были разосланы пробные квитанции с разъясняющим текстом. Однако на это не хватило денег.

- Планировали выпуск пробных квитанций в августе, - рассказал руководитель Единого информационно-расчетного центра Калужской области Владимир ДЕМЧЕНКО. - Изначально планировался выпуск полного комплекта квитанций в 278 тысяч штук, но потом выпустили только 1000 квитанций. Из-за отсутствия финансовых средств.

Комментарии:
Добавить